Política de Privacidade

Versão 1.1 de 1 de outubro de 2020.

Política de Segurança da Informação Política de Cookies Termos de Uso

 

Introdução

A sua privacidade é importante para nós. É política do IMPA respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site impa.br e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço, sempre por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Os dados coletados são minimamente necessários e se limitam à finalidade do uso. Os dados não serão usado para fins discriminatórios.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

São usados cookies para entender, proteger, operar e disponibilizar alguns serviços.

Recomendamos que você realize a leitura periódica desta Política, para fins de atualização e conhecimento de seus direitos e obrigações.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@impa.br. Prestaremos as devidas informações o mais brevemente possível.

Segurança das suas informações pessoais

Tomaremos as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, mau uso ou alteração de suas informações pessoais. Armazenaremos todas as suas informações pessoais fornecidas em nossos servidores, utilizando boas práticas de proteção de dados, incluindo firewall e, em alguns casos, criptografia.

O usuário deve ter ciência que as medidas de segurança na Internet não são infalíveis e deste modo, não é possível se responsabilizar por danos e/ou prejuízos decorrentes de caso fortuito ou força maior, ainda assim, há rígido controle de acesso, adequado e proporcional à finalidade.

Mais informações ou detalhamentos específicos podem ser verificados na nossa Política de Segurança da Informação.

Conteúdo de usuários

Não nos responsabilizamos pelo conteúdo dos usuários, ou seja, não publicados formalmente pela instituição, tais como em homepages pessoais do nosso corpo técnico-científico, informação de atividades e eventos não institucionais e outros conteúdos, que possam ser divulgados em nossos canais de comunicação.

Mais informações

Esperamos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.

Leve em consideração que essa Política de Privacidade pode mudar de tempos em tempos. Não reduziremos os seus direitos sob essa Política sem o seu consentimento explícito. Serão divulgadas explicitamente nessa página quaisquer alterações que forem significativas e em casos especiais, você poderá receber uma notificação por e-mail das alterações.

Caso tenha algum questionamento ou alguma dúvida com relação a essa Política de Privacidade, entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@impa.br.

Comissão de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

O IMPA possui uma Comissão de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais com o objetivo de avaliar e implementar mecanismos de tratamento e proteção de dados pessoais, para garantir o cumprimento da Lei no 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados. Possui caráter permanente e de natureza interdisciplinar, sendo formada por 7 (sete) membros nomeados pela Diretoria.

 

Conceitos Importantes da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD

  • Dados pessoais – qualquer informação relacionada a pessoa natural que a identifique, ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifiquem um indivíduo.
  • Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
  • Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados.
  • Finalidade – objetivo que se quer alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  • Necessidade – razão pela qual se justifica o tratamento de dados pessoais para que seja atingida a finalidade pretendida. O tratamento de dados pessoais, deve se limitar ao mínimo necessário para que se alcance o objetivo, ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
  • Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada, podendo ser revogado pelo titular de dados a qualquer momento. A revogação não cancela os tratamentos realizados previamente.

 


Alterações nesse documento:

Data Versão Alteração
26 de agosto de 2020 1.0 Versão inicial da Política de Privacidade
1 de outubro de 2020 1.1 Inclusão de informação referente a Comissão de Privacidade e Proteção de Dados